Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки...


Ингредиенты для "Квашенные баклажаны"
Рецепт "Квашенные баклажаны"
картинка шагаБаклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде.Ставим под гнет.(я беру блюдо,выкладываю синенькие,накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой)В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

картинка шагаУже отгнетенные баклажаны

картинка шагаМорковь трем на терке,обжариваем на масле.Остужаем,добавляем выдавленный чеснок,подсаливаем

картинка шагаВ нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

картинка шагаНачиняем его морковкой

картинка шагаСкладываем нафаршированные синенькие в кастрюлю(в моем случае-миску)

картинка шагаСверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровый бутыль с водой.

картинка шагаЧерез 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы.Нарезаем их и поливаем ароматным маслом....Да с картошечкой,да под водочку....Ням!!!
Приятного аппетита.
(Через 3 дня храним в холодильнике)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...