ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ.



Нам потребуется:

* Болгарский перец
* свежая белокочанная капуста
* морковь
* чеснок

Количество овощей берите по своему вкусу. Главное - капустно-морковной смеси должно хватить на все перцы.
Для маринада.

* 0,5литра подсолнечного масла
* 1 1/2 стакана уксуса
* 1 ст. сахара
* 4 ст. л. с горкой соли
* 0,5 литра воды
* черный перец-горошек, душистый перец-горошек

Приготовление
Смешиваем все компоненты для маринада, доводим до кипения.
Перцы моем, удаляем семена и бланшируем в кипящем маринаде 4-5 минут.
Морковь моем, чистим и трем на терке. Капусту шинкуем и соединяем с морковью. Чеснок чистим. По рецепту дольки чеснока закладываются в перчики целиком, но в этот раз я чеснок порезала пластинками и перемешала с капустой.
Перец нафаршировать капустой и, если вы чеснок не крошили, то положите в перчики 1-2 зубчика целиком.
Фаршированный перец складываем в кастрюлю, заливаем маринадом, накрываем тарелкой и кладем небольшой гнет. Через 1-2 недели перец готов.
из комментариев
Я делаю этот перец. Только чеснок выдавливаю через “чесночницу” и смешиваю с капустой и морковью. А еще режу мелко половинку острого перца. И уксуса беру 1 стакан 6%.Его можно развести самой: 2 ст.ложки эссенции и 22 ст.ложки воды(как раз получается один стакан). Могу сказать, что всех своих знакомых и подруг я “подсадила” на него! равнодушными он ещё никого не оставил!!! Великолепнейшая холодная закуска! А мужики просто “пищат” от него! Попробуйте и не пожалеете!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...