2 кг цветной капусты, 1 маленькая свекла, 1 морковка, 10 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока; около 1,5 литров воды, по 100 г соли и сахара.
Помытую капусту разобрать на небольшие соцветия, очищенные свеклу и морковь крупно потереть.
В чистую банку положить вперемешку овощи и специи, зубчики чеснока - целиком, залить горячим рассолом, придавить грузом и оставить в теплом месте для квашения. Для рассола вскипятить воду с солью и сахаром.
Если залить горячим рассолом, квасится 3-4 дня, если холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Я сделала холодный рецепт, но вгрызлась в капусту со свеклой уже на 6 день (как раз сегодня). Сахара добавила только 2 ст. л. Мне не хватило остринки, так и просился на язык уксус, но все равно мне понравились и необычный темно-розовый цвет (хотя я ждала густого малинового), и вкус, и хруст.

Комментариев нет:
Отправить комментарий