Кимчи.



 

 
картинка

Осень, основная консервация закрыта, пора переходить на квашение капусты. Обожаю корейскую кухню, очень люблю кимчи. Собственно один из вариантов кимчи и буду готовить, рецепт адаптирован, без всяких анчоусов и прочего.
Понадобится нам:
картинка
Пекинская капуста, дайкон, груша, имбирь, корень сельдерея, чеснок, лук, перец, ложка соль и две ложки рыбного соуса.
Все, кроме капусты, чистим и режем.
картинка
Можно мелко мелко все порезать ну а лентяи юзают мясорубку.
Получается кашица.
картинка
С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3
картинка
Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.
картинка
картинка
Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.
картинка
Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.
картинка
Проложить нашей острой начинкой.
картинка
Отогнуть следующие листья.
картинка
Промазать снова.
картинка
И так до тех пор пока не кончатся листья, собрать капусту в головку.
картинка
Уложить в емкость, корейцы в глиняные горшки укладывают, прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.
Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб +)
картинка
Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...