
Эти консервированные и фаршированные зеленые помидоры я делала еще летом, да вот поделиться тогда рецепом не получилось. Как это часто у меня случается, записанный в попыхах рецепт потерялся. К счастью, буквально на прошлой неделе, получила забытый рецепт от читательницы блога Валерии:
“В начале осени на огороде остается много зеленых помидоров. Предлагаю Вам заготовить на зиму очень вкусненькие и остренькие помидорчики! Закусочка мировецкая!”
Специально к восстановленной рецептуре этого блюда я открыла новую баночку. Закуска из зеленых фаршированных помидоров получается отличной. Как сказал мой папа, к водочке лучше варианта и не придумаешь.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры
- Корень и листья хрена
- Сладкий перец
- Чеснок
- Горкий перец 1-2 шт
- Петрушка
- Лавровый лист
Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
- Вода 5 литров
- Соль 1 стакан
- Сахар 2 стакана сахара
- Уксус 150 г
- Приготовить рассол и вскипятить.
- Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если поострее, то побольше и наоборот).
- Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
- В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
- Банки закатать.

Комментариев нет:
Отправить комментарий