| Категория: |
| Предназначение: На обед: На закуску На ужин: На закуску Специальное питание: Постное питание На праздничный стол |
| Кухни: Грузинская |
| Описание: Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак... |
| Ингредиенты для "Зеленые помидоры "По-грузински"" |
- Помидор (зеленый) — 2 кг
- Перец пеперони (зеленый) — 5-10 шт
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
- Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
- Соль
![]() | Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое. |
![]() | Все тщательно моем и сушим. |
![]() | Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок. |
![]() | А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске. |
![]() | Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек. |
![]() | Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные! |








Комментариев нет:
Отправить комментарий