ПОМИДОРЫ ПО ГРУЗИНСКИ.

Зеленые помидоры "По-грузински"
Категория: Заготовки -> Соленья -> Помидоры
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На праздничный стол
Кухни: Грузинская
Описание: Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...
Ингредиенты для "Зеленые помидоры "По-грузински""
Рецепт "Зеленые помидоры "По-грузински""
Зеленые помидоры "По-грузински" ингредиенты Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

Зеленые помидоры "По-грузински" Все тщательно моем и сушим.

фото Зеленые помидоры "По-грузински" Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

Зеленые помидоры "По-грузински" Помидор А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

Зеленые помидоры "По-грузински" Перец пеперони Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

Зеленые помидоры "По-грузински" Чеснок Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой  и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

Зеленые помидоры "По-грузински" Укроп Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...