На 1 кг очищенных груш - 1 кг сахара.
Грушу очистить от сердцевины и кожицы. Кожицу залить водой и варить 15 минут. Затем кожицу выбросить, а полученным отваром залить порезанные дольки груш и варить 25 минут.
Приготовить сироп: в полтора стакана отвара из-под долек добавить 1 кг сахара. Когда сироп закипит, бросить в него дольки и варить на медленном огне 1 час, снимая пенку. Варенье ложкой не мешать, можно просто встряхивать кастрюлю. Закатать в банки.
Грушу очистить от сердцевины и кожицы. Кожицу залить водой и варить 15 минут. Затем кожицу выбросить, а полученным отваром залить порезанные дольки груш и варить 25 минут.
Приготовить сироп: в полтора стакана отвара из-под долек добавить 1 кг сахара. Когда сироп закипит, бросить в него дольки и варить на медленном огне 1 час, снимая пенку. Варенье ложкой не мешать, можно просто встряхивать кастрюлю. Закатать в банки.


Комментариев нет:
Отправить комментарий