Абрикосы в собственном соку.


Урожай абрикосов в этом году в Крыму очень щедрый. Я очень много приготовила компота из абрикос, пекла много раз пирожки и пироги, абрикосовое желе, варенье. Заготовила также абрикосы в собственном соку. Готовлю я следующим образом: 
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 100 гр

Беру абрикосы плотные и спелые, но не переспевшие, делю на две части, удалив косточку, в каждую абрикосовую створку насыпаю чайной ложкой немного сахара, в второй створкой закрываю. Далее беру стерилизованную одно литровую банку, аккуратно и плотно  складываю подготовленные абрикосы. Ставлю на водяную баню и стерилизую литровую банку  с абрикосами 20 минут. После закрываю жестяной крышкой, переворачиваю крышкой вниз, закрыв теплым полотенцем до полного остывания. Для хранения ставлю в прохладное место. В зимний период они пригодны для приготовления пирогов, а из сока можно приготовить сладкий абрикосовый соус, желе, мусс  или просто выпить.
http://lidiacook.blogspot.com/2011/07/blog-post_29.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/trVNm+(Лидия+кулинар)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...