Варенье из лесных ягод.


Ягоды очистить от примесей, вымыть в нескольких холодных водах и хорошо отцедить в сите. Затем бланшировать 5 минут, чтобы обмякли. Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сиропом и варить без перерыва до получения необходимой густоты сиропа. 

На 1 кг ягод положить 1,5 кг сахара и 400 мл воды (той, в которой бланшировалась). 

Для улучшения вкуса варенья рекомендуется добавить также очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, которые тоже нужно сбланшировать и положить в варенье вместе с ягодами. 

Варенье можно сварить и вместе с ядрышками грецких орехов, которые нужно перед этим поварить 25 минут, а затем прибавить к ягодам. В количественном отношении - руководствоваться вкусом. 
Подробнее о том, как варить варенье из разных лесных ягод смотрите здесь: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...