Делается все просто и достаточно быстро как всегда на очумелой кухне :)
Я закручиваю в баночки по 0.75 литра, такие как на фотографии. А рецепт у меня на 2-ух литровую банку: для маринада
1 литр воды, 6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки соли, 200 грамм спиртового уксуса 9%-ого.
Несколько горошин душистого перца, морковок и чищеных чесночков.
Спаржевую фасоль отвариваем в кипящей воде, затем сливаем воду, даем остыть.
Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и ставим стерилизоваться. 2-ух литровую банку стерилизовать 20 минут, свои маленькие я стерилизую 15мин.
http://och-umelaya.blogspot.com/2011/07/konserviruem-sparjevuju-fasol.html

200 грамм уксуса - это очень много, вкус очень резкий
ОтветитьУдалить