БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ.


 (300x220, 47Kb)
Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Баклажаны в майонезе
Ингредиенты:

На 6 кг баклажанов:

2,5 кг лука
3 головки чеснока
0,5 литра майонеза
100 г 9% уксусаМасло растительное для жарки ~ 400 г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
 нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Баклажаны в майонезе
 очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
Баклажаны в майонезе
 частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Баклажаны в майонезе
Добавить жареный , поперчить, влить уксус:
Баклажаны в майонезе
Добавить  и перемешать. Досолить по вкусу:
Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:
Баклажаны в майонезе
http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...