
Понадобится:
- 1 кг некрупных шампиньонов (впрочем, крупные можно разрезать, но мелкие интереснее);
- 2-3 некрупных луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 крупный лавровый лист;
- 2 гвоздички;
- 2 горошины душистого перца;
- 7 горошин черного перца,
- по половине чайной ложки острой и зернистой горчицы.
Шампиньоны очистить, крупные разрезать, отваpить в течение 25-30 минут в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами, чеснок дольками. Из 1, 5 литров грибного бульона приготовить маринад, добавив осавшуюся соль, сахар, уксус и пряности, довести его до кипения. Смешать грибы с луком и чесноком, залить горячим маринадом, оставить до остывания, выдержать пару часов в холодильнике.

Комментариев нет:
Отправить комментарий