Грибное ассорти "Лукошко".


 (300x240, 53Kb)
Незнаю как вы, а я просто обожаю грибы. Особенно маринованные и вареные. Стараюсь почаще добавлять их в различные блюда. Конечно сейчас грибы есть опасно, но я беру грибы всегда в одном месте и точно знаю, что женщина продавец сама их выращивает. Поэтому они 100% экологически чистые.
Сегодня хочу поделиться вкусненьким рецептиком под названием грибное ассорти.
ПОНАДОБИТСЯ:
  1. 300 г лисичек
  2.  300 г опят
  3.  300 г шампиньонов
  4.  2 ст. л. соли
  5. 1 лавровый лист
  6.  2 листа черной смородины
  7.  3 горошины черного перца
  8.  3 бутона гвоздики
  9.  100 г растительного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

  • Грибы перебрать, промыть и отварить в кипящей воде с добавлением соли и специй в течение3мин.
  • Откинуть их на дуршлаг, промыть под холодной водой, высушить.
  • Насыпать на дно банки соль, положить специи, а сверху- грибы. Чередовать эти слои доверху.
  • Накрыть банку тканью, положить сверху деревянный кружок и груз.
  • Спустя 3 дня залить грибы растительным маслом, закрыть крышкой и поставить банку впрохладное место (не выше 5 градусов).
  • http://www.liveinternet.ru/community/905322/rubric/48555/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...