Домашняя рыбная консерва "Знай наших!"


Все мы знакомы с разнообразными консервами, которые продаются в любом магазине.
И, хотя консервы не подходят для ежедневного питания,
но порой они просто отлично выручают.
Очень удобно использовать их в поездке
или на природе,
а также тогда, когда некогда готовить.


НО!!!

Что только о них не говорят!

"Любые консервы всегда хуже, чем натуральные продукты"...

"Консервы содержат всевозможные химические консерванты, избыток соли"...


И это еще самые безобидные вредности консервы! Думаете, мы испугались? А ничего подобного!!!  Мы сами приготовим рыбную консерву! Вкусную, полезную и безо всяких там консервантов!  Готовится такая консерва просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!



А все, что нам для этого понадобится, это:

крупная свежая рыба (любая! хорошо бы пеленгасика, но у меня сегодня толстолобик) - 1 шт. (2,3 кг)
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
рафинированное растительное масло - 3 десерт. л.
много времени


Итак, с утра пораньше идем на рынок и выбираем любимую рыбку покрупнее. Почему покрупнее? Да потому, что она будет пожирнее!  Покупаем ее, просим продавца почистить и порезать (и в самам деле - чего потом дома мучаться?).
Возвращаемся домой и разделываем рыбку на свой вкус. Голову и хвост я сразу отложила на уху. А порционные кусочки мне показались крупными и я их разрезала по хребту пополам.
Берем 3 пол-литровые баночки и начинаем их заполнять. Выкладываем нашу рыбку слоями, подсаливая ее и совсем слегка притрушивая черным молотым перчиком. Таким образом укладываем все 3 баночки "по плечики". А поверх - наливаем в каждую банку по 1 десертной ложке рафинированного растительного масла. Накрываем их металлическими крышками (просто накрываем!!!!! не закатываем!!!) и ставим стерилизоваться. Я стерилизовала старым способом - на плите. Простелила на дно широкой кастрюли полотняную салфетку, поставила на нее банки с рыбой и налила воды так, чтобы банки были практически полностью в воде (опять же "по плечики"). Включила медленный огонь и ... пусть стерилизуются 10 часов!

Стоп! В обморок не падать!!!!  Да-да!!! 10 часов! А что Вас смущает? Неужто нечем дома заняться? А уроки сделать с ребенком? А мужа выслушать? (Наконец-то! Давно на него времени не хватало!  ) А еще - поубирать, постирать, погладить...Печально? Отнюдь!!! Можно просто "забить" на все и просидеть в Интернете. Или книжечку почитать... Да мало ли еще есть интересных занятий!
Главное - не забывать о рыбке и периодически доливать в кастрюлю водичку. Кстати, рыбного запаха в квартире не будет! Проверено!

И вот уж вечер... Выключаем кастрюльку и достаем баночки. Можно окунуть в этот же ипяток пластмассовые крышки и накрыть ими банки. Оставляем остывать консервы при комнатной температуре.



А уж потом убираем их в холодильник.
Вкуууусно!!! Хотела сделать салатик, да рыбка не дожила! 

Вот и еще 1 фотка. Конечно, неудачная (мама фотографировала на телефончик), зато видно ,что наша рыбка, действительно, похожа на консерву. И не просто похожа! Она и есть консерва!

"Нежный, вкусный толстолобик в собственном соку с добавление масла".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...