Джем-желе из крыжовника на зиму.


4121583_00f01fadb947 (640x480, 39Kb)
Если честно крыжовник я не очень люблю. Варенье из него мне не  особо нравится, а вот джем - совсем другое дело!
Причем по-вкусу и консистенции он как желе! Изумительный кисло-сладкий вкус, попробуйте!
Ингредиенты для джема из крыжовника.
Из расчета на 7 кг крыжовника:
Сахар песок — 3 кг
Вода — 6 стак.
Способ приготовления джема из крыжовника:
1.Перекладываем крыжовник  в дуршлаг, тщательно промываем. Я промывала в 2 захода, весь не помещался в дуршлаг.
2.Перекладываем в кастрюлю. У меня получилось переложить половину, а другую половину вторым этапом обрабатывала.
 3.Итак, у нас в кастрюле в один этап оказывается 3,5 кг крыжовника. Выливаем туда 3 стакана воды, лучше, желательно , родниковой.

         4.Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Снимаем с огня.

         5.Далее нам понадобятся вот такие нехитрые приспособления.Протираем через дуршлаг с мелкими дырочками содержимое кастрюли.
Жмых, оставшийся с двух заходов, все же еще влажноват. Подвешиваем его в марле как творог, подставляем под него плошечку и даем стечь минут 20.
Можно руками на марлю подавить для лучшего стекания. То, что стекло, выливаем в основную кастрюльку.

6.  В итоге, после двух этапов протирания крыжовника (3,5кг + 3,5кг) получаем 4 литра крыжовникового сиропа. Засыпаем туда весь сахар.

7.Ставим на огонь, доводим до кипения, варим, помешивая, на маленьком огне 40 минут. Снимаем пенку. Вот это - через 40 минут. Видно, как понизился уровень джема.

        8. Остужаем. Я на ночь оставляла. На следующий день опять варим наш джем минут 30. Он уже практически без пенки.

         9.Разливаем по стерилизованным баночкам и закатывае

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...