Баклажаны в майонезе.

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
Баклажаны в майонезе Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
  •  2,5 кг лука
  •  3 головки чеснока
  •  0,5 литра майонеза
  •  100 г 9% уксуса
  •  Масло растительное для жарки ~ 400 г
  •  Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
 нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи: Баклажаны в майонезе  очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле: Баклажаны в майонезе  частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком: Баклажаны в майонезе Добавить жареный , поперчить, влить уксус: Баклажаны в майонезе Добавить  и перемешать. Досолить по вкусу:Баклажаны в майонезе Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут: Баклажаны в майонезе Закатать и охлаждать под одеялом:Баклажаны в майонезе

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...