Варенье из баклажан.


Для пробы я взяла 1кг маленьких баклажан.Я измерила специально, самый большой был 8см.

Очистила от кожуры и положила в содовую воду.
Итого у меня получилось 740гр баклажан
На 1 литр воды взяла 5 полных столовых ложек соды.Оставила  все на 2 часа, но все время помешивала.Затем хорошо выжала ,опустила в кипящую воду и варила 5 минут.
Выложила на дуршлаг.
Приготовить сахарный сироп.Сахара я взяла 1кг на 2 стакана воды.Опустить баклажаны в сироп  чуть проварить, выключить газ,оставить на ночь.

В марлевый мешочек положить палочку корицы, кардамон и несколько гвоздичек.Опустить в сироп.Это нужно для аромата.Сами по себе баклажаны безвкусные, а так будет аромат.
Утром процедуру варки поварить.Варила в 3 этапа по 15 минут на не очень сильном огне.
Конечно второй раз варить не буду,но хоть попробовала на вкус.
Автор:
КонфеткаКонфетка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...