Крапива квашенная.



Рецепт от Ружинской Т. А.5 кг крапивы двудомной, 2 моркови, 2 яблока, 1 стакан брусники или клюквы, 1ч. ложка тмина, 5 лавровых листьев, перец душистый горошком, 3 ст. ложки соли.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать соломкой. Молодые побеги крапивы вымыть и уложить кадку или эмалированную кастрюлю, перекладывая морковью, яблоками, брусникой или клюквой, тмином, лавровым листом, перцем и солью. Сверху положить гнет. Через две недели крапиву можно использовать для приготовления щей, и для приправы к мясным и рыбным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...