ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ.


Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.

Вкусно и с чаем, и с кофе.

Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.

Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.

Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.

 

 



2 лимона средних размеров порежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, положите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте 1/2 стакана воды и проварите на среднем огне 15 минут с момента закипания.


 Добавьте 1 стакан густого меда,

1 стакан сахара,

тертый свежий имбирь размером с указательный палец .

Доведите до кипения и отставьте с огня на 12 часов.

Снова доведите до кипения и оставьте на 12 часов.

И так еще 2-3 раза, сироп должен загустеть, а лимонные дольки потемнеть и покрыться медовой карамелью.

 


Переложите остывшие лимонные цукаты в банку и закройте не герметично, можно просто пергаментом.

Я кладу в вазочку и держу просто на столе - к утренней чашечке весьма удачное зимнее лакомство!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...