ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД за 10 минут


Рецепт простой, а результат вкусный! Вкус свежего пчелинного мёда и цветочный запах.
Опробовано на себе. Урожай одуванчиков 2011 года.
Варенье готовится примерно за 10 минут!
Одуванчики лучше всего собирать в солнечный день - сильнее запах и, естественно, в экологически чистом месте.
ИТАК:
* 200 цветков одуванчика,
* 2 стакана воды,
* 1 кг сахара,
* 1 лимон (или чайная ложка лимонной кислоты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заливаем цветки водой и варим 2 минуты после закипания.
2. Через марлю отжимаем сок сваренных одуванчиков в полученный отвар. Отжим выбрасываем.
3. Вводим сахар в отвар, размешиваем до растворения и варим 7 минут после закипания.
4. На последней минуте добавляем лимонный сок (либо л.кислоту)
 Автор:Sergey Ovchinnikov
Sergey Ovchinnikov

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...