Мандариновое варенье.


Варила я его зимой и думала, будет очень экзотично вечерком на даче пить чай с мандаринами, или печенье с мандаринами сделать посреди лета!

Рецепт прост: 
на 1,5 мандарин я взяла 900 гр. сахара (мандарины очень сладкие, испанские, на грузинские все же весь килограмм сахара нужно), 1 апельсин и лимон. 10-15 цветков гвоздики, 10 зерен черного и душистого перца, немного мускатного ореха.

Помыть фрукты,
наколоть мандарины и апельсин зубочисткой (или вилкой) и положить в почти кипящую воду. 
Довести до кипения. Слить. Теперь положить их в холодную воду, снова довести до кипения, слить. Еще раз холодная вода - до кипения - слить. Остудить. 

Порезать плоды пополам, удалить кости и нарезать дольками, полукольцами, как вам удобно. 
Переложить в кастрюлю с толстым дном вместе с соком, который выделился при нарезке, засыпать сахаром и специями и поставить варить. 

Довести до кипения, помешивая, уменьшить огонь и варить до загустения (у меня получилось около 50 минут). За 5-10 минут до окончания нарезать полукольцами лимон и добавить его в кипящий конфитюр. 
Простерилизовать банки и разложить в них горячий конфитюр.
Наслаждайтесь душистым солнцем в любое время!


Автор:Марина Микеле
Марина Микеле

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...