Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка".


В продолжение темы вкусных заготовок на зиму, предлагаю рецепт яблочного пюре, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые...
я1 (300x225, 39Kb)
Ингредиенты:

На 5 кг очищенных яблок:
0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
1 банка сгущенки
1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина):

я3 (300x225, 41Kb)
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок.

Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер):
я5 (300x225, 35Kb)
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь и

варить еще минут 7-10 до однородности массы:
я7 (300x225, 31Kb)
Разлить по стерилизованным банкам. Укупорить. Приятного аппетита!!
я8 (300x225, 38Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...