Огурцы, консервированные с красной смородиной.


Рецепт консервированных огурцов без уксуса и без стерилизации.

о1 (200x300, 37Kb)
Ингредиенты:

Свежие огурцы
Красная смородина (можно с веточками)
Чеснок по вкусу
Зонтики укропа, листья черной смородины, хрена, веточки эстрагона на ваш выбор

На 1 литр воды:
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
По 5 штук душистого перца, черного перца, гвоздики
о2 (300x225, 49Kb)
На дно стерилизованных банок выложить укроп, листья смородины, хрена, вишни, веточки эстрагона, чеснок, специи:
о3 (300x225, 40Kb)
В банку плотно заложить огурцы
о4 (300x225, 43Kb)
Засыпать доверху смородиной. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить:
о5 (300x225, 54Kb)
Залить рассолом и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать до полного остывания:
о6 (225x300, 43Kb)
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...