А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).

Кабачки очистить от кожици

Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной

Удалить семенную внутренность до твердого тела

Подготовленных долек кабачка нужно два кг

Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)

Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

кабачки сложить в подходящую посудину ( у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.

Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!!

Рецепт и фото Николая Бродяного


Комментариев нет:
Отправить комментарий