КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР".


А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...).















Кабачки очистить от кожици


















Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной















Удалить семенную внутренность до твердого тела


















  Подготовленных долек кабачка нужно два кг

















Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)
 















Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
 



















Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать















кабачки сложить в подходящую посудину ( у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет















Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
























Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.














 Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!!















Рецепт и фото Николая Бродяного

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...