Обычную зелёную фасоль,лучше молодую,промыть,разломать по длине 4-5 см. отворить слегка,оставить полу вареную,.Берём стекляную банку 1,2 или 3 литр. ,на низ кладём один помидор(это для того ,чтоб банки не открылись после заката) выкладываем плотно до верха фасоль, и сверху ещё один помидор..добавляем соль,в 1 литр. банку 1 десерт.ложку.в 2 литр.-2 десерт.лож..,в 3 литр.-3 дес. лож. и прикрываем крышкой . на огонь ставим в большой таре воду ,опускаем банки и стерелизуем 1 литр-1час,2 литр.-2часа.3 литр.-3часа и закатываем!
ФАСОЛЬ: 6стаканов- фасоли. 3л.- томатного сока,10 шт- сладкого перца,1 кг.-лука,2ст.л.-соли,05л.-растительного масла(можно и меньше) 1 ст.- сахара.Фасоль замочить и проварить до полу готовности.Овощи порезать полу соломкой.Помидоры(я пропустила через соковыжималку) Все сложить в кастрюлю,добавить фасоль(проваренную) и варить все вместе 40 мин За 5 мин до конца варки добавить 50гр уксуса и разложить в баночки и закатать.Фасоль очень вкусная. Можно декать на половину порции,но потом еще раз будите делать ее.
ФАСОЛЬ И ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ - Литровую банку белой фасоли предварительно замоченной на ночь сварите до готовности. Нарежьте по 1 кг репчатого лука, болгарского перца и моркови. Отдельно обжарьте их в растит.масле. Измельчите 3 кг помидоров, сварите и пропустите их через сито или мясорубку. Все перемешать, добавить по вкусу соль и 150 г сахара. Все вместе варить 40 мин., разложить по банкам и закатать


Комментариев нет:
Отправить комментарий