Сезон консервации томатов в полном разгаре, помидоры консервированные с луком стали новым рецептом для меня в этом году. Рецепт попался мне как-то в интернете, показался очень интересным. Помидоры для консервации лучше всего использовать средних размеров, с плотной кожицей. Можно попробовать использовать томаты не сильно красные, я закрутила несколько банок помидоров, использовав вообще зеленые плоды.
Для помидоров, консервированных с луком, потребуются:
- помидоры ;
- соль;
- 9% уксус;
- сахар;
- лук;
- чеснок;
- укроп;
- хрен сушеный;
- перец горошком.
В подготовленные для консервации банки укладываем перец горошком, укроп, хрен, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, помидоры. На трех-литровую банку берется 1 большая луковица и 4 зубчика чеснока. Помидоры необходимо проколоть у плодоножки для того, чтобы избежать растрескивания. Кстати, помидоры у плодоножки можно надрезать ножом и вставить в них чеснок, порезанный кусочками.
Банки с помидорами залить кипятком и дать настояться в течении 10 минут. Далее содержимое банок вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар (расчет на один литр маринада 1 ст.ложка соли и 3 ст. ложки сахара), маринад вскипятить и залить им банки с помидорами, добавив на каждую трехлитровую банку 5 столовых ложек 9 % уксуса. Банки закатать крышками, перевернуть и накрыть одеялом, оставив до полного остывания (примерно часов на 12).
Надеюсь, что этот рецепт консервированных помидоров, вам понравится, а томаты будут служить отличной закуской к любому праздничному столу. Кстати, лук из банки с такими помидорами, можно использовать, например, при приготовлении селедки, заменив им обычный свежий репчатый лук.
http://domhoz34.ru/kulinarnye-recepty/pomidory-konservirovannye-s-lukom.html

Комментариев нет:
Отправить комментарий