Джем из вишни и смородины.


Тебе потребуется:
 вишня – 1 кг
 черная смородина – 1 кг
 сахар – 1 кг
Инструкция:
Смородину отдели от кистей, положи в кастрюлю, разотри и добавь половину нормы сахара, поставь на слабый огонь, доведи до кипения и вари около 15 минут.
Вишню промой, удали косточки, высыпь в другую кастрюлю, засыпь оставшимся сахаром, подогрей в течение нескольких минут и переложи в емкость со смородиной.
Ягоды перемешай, поставь на умеренный огонь и доведи до кипения.
Продолжай варить около 4–5 минут.
Готовый джем разлей в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуй при температуре 95–100°С около 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...