На 4 кг очищенных кабачков потребуется 10 болгарских перцев, 5-6 луковиц.

Кабачки нарезаем кубиками, перец кольцами, лук полукольцами.

Маринад: 2 стакана томатной пасты, развести в 1,7 л кипяченой холодной воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стол. ложки соли. Довести маринад до кипения, опустить лук, довести до кипения, потом перец, влить 1 десерт. ложку уксуса 70%, затем всыпать кабачки.

Получается сначала объем около 7 литров. Варить около 45 минут, пока не "опустятся" кабачки. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Получается 12 поллитровых банок.
Вкус у кабачков сладковатый, поэтому "Десертные". Приятного аппетита!
Вкус у кабачков сладковатый, поэтому "Десертные". Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий