Консервированные помидоры в томатном соке.

Помидоры в томатном соке
Помидоры являются очень полезным овощем, именно в помидорах содержатся необходимые нашему организму кислоты, томатный сок богат магнием, кальцием,натрием и калием. Помидоры в томатном соке объединяют в себе и помидоры, и томатный сок. Консервированные помидоры в соке, приготовленные в домашних условиях, очень вкусны и ароматны. Томаты получаются сочные, а сам сок можно и выпить, и в качестве заправки для первых или вторых блюд использовать.
Помидоры для консервации лучше всего брать спелые  и не очень крупные. Можно так же предварительно очистить томаты от кожицы, но мне они больше нравятся не очищенные. Соль необходимо использовать крупного помола.

Для приготовления помидоров в томатном соке потребуются:

  • помидоры;
  • томатный сок;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус;
  • перец болгарский;
  • перец острый;
  • чеснок;
  • укроп.
На дно трехлитровой банки укладываем 3−4 зубчика чеснока, сушеный укроп, ¼ острого перца, наполняем банку помидорами, между ними кладем порезанный крупной соломкой болгарский перец (1−2 штуки на банку). Можно так же по вкусу добавить черный перец горошком, гвоздику, лавровый листик, горчицу зернами.
Банки с помидорами заливаем кипятком и оставляем пропариваться на 5 минут. Далее воду сливаем и заливаем кипящий томатный сок. В кипящий томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока) и сахар ( 2 столовые ложки на 1 литр сока), в банку добавляем уксусную эссенцию (1 чайная ложка на трехлитровую банку).
Помидоры в томатном соке закручиваем крышками, ставим до остывания на крышку, укутав одеялом (примерно на сутки).
Хранить готовые помидоры можно при комнатной температуре в нежаркой кладовке или прохладном погребе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...