
Щедрый летний урожай иногда существенно превышает аппетит семьи, такое количество зеленого горшка, моркови, перцев, зелени и цветной капусты, которое дарит огород, как правило, съесть просто невозможно. Чтобы уберечь дары природы от порчи и наполнить витаминами питание в зимний период, можно заготовитьсвежезамороженные овощи на длительный срок, придерживаясь определенных принципов…
Свежие овощи
Современная холодильная техника позволяет хранить даже самые нежные и капризные овощи. Особенно хорошо это удается тем моделям холодильников, которые оборудованы специальными фильтрами овощных отделений: BIOFRESH или Crisp Fresh. Такая конструкция позволяет поддерживать внутри контейнеров повышенную влажность и определенный температурный режим. Специалисты утверждают: хранение свежезамороженных овощей в таком холодильнике в 3 раза дольше, чем обычном!
Достаточно лишь соблюсти несложные правила при укладывании их на хранение:
- Все плоды обязательно должны быть сухими, без признаков повреждения или гнили.
- Перед размещением в холодильнике овощи не следует мыть, будет лучше просушить их поверхность бумажным полотенцем.
- Не стоит укладывать тонкокожие овощи (к примеру, помидоры) массивным слоем: нижние плоды могут треснуть под тяжестью верхних и начать гнить.
Замороженные овощи
Чтобы сберечь на зиму спелые и ароматные летние овощи, Вам не понадобится особых приспособлений. Достаточно подготовить пакеты нужного размера и пластиковые емкости. Чтобы овощи сохранили все витамины, морозить их желательно в режиме супер-заморозки, который включается согласно инструкции к Вашему ХОЛОДИЛЬНИКУ.
Далее все очень просто, заготавливаем свежезамороженные овощи:
- Замораживать овощи следует, разложив их тонким слоем. После полного замораживания их можно ссыпать в большие емкости или разложить по порционным пакетам.
- Большинство овощей перед замораживанием рекомендуется бланшировать. Так обычно заготавливают цветную капусту, брокколи, зеленый горошек, брюссельскую капусту и многое другое.
- Перед замораживанием овощи должны быть максимально сухими (обсушенными на бумажных полотенцах), в противном случае избежать появления инея на их поверхности не удастся.
- Следует помнить, что повторно замораживать овощи не рекомендуется. Если использовать всю размороженную партию не получается, лучше приготовить из них какое-то блюдо и заморозить уже его по всем правилам замораживания для вторых блюд или супов.



Комментариев нет:
Отправить комментарий