Еще одна великолепная заготовка - Кабачки «Тещин язык», неповторимый вкус лета.Чтобы приготовить Кабачки «Тещин язык» берем:
| Кабачки молодые | 3 кг |
| Помидоры спелые | 3 кг |
| Перец сладкий | 5 шт. |
| Стручок острого перца | 1 шт. |
| Масло растительное | 250 мл. |
| Уксус, 9% | 100 мл |
| Сахар | 1/2 ст. |
| Чеснок | 2-3 головки |
| Соль | 2 ст. л. |
Ошпариваем помидоры и снимаем с легкостью кожицу. Затем вместе с очищенным перцем, сладким и острым, пропускаем через мясорубку. Добавляем в томатную массу масло, соль и сахар и кипятим.Кабачки нарезаем ломтиками похожими на язычки, не зря же это Кабачки «Тещин язык», и добавляем в кипящую массу. Проварив минут 30, туда же кладем уксус и измельченный чеснок. Продолжаем варить еще 5 минут.
Горячие Кабачки «Тещин язык» сразу же раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем.

Приятного аппетита !

Комментариев нет:
Отправить комментарий