Огурчики с красной смородиной – вкуснейшая заготовка. Между прочим, красная смородина содержит 2,5-3% орга¬нических кислот (в основном лимонной), поэтому хотя в Огурчики с красной смородиной вообще не добавляем уксус, огурчики получаются хрустящими и крепкими, как маринованные.Огурчики с красной смородиной. Приготовление.
Небольшие огурчики на 6 часов замачиваем в воде, затем срезаем кончики. На дно стерильных банок кладем 2-3 листика черной смородины,3-4 листика вишни,1 листик хрена, зонтики укропа, 3-4 зубчика чеснока. Огурцы раскладываем вертикально, а пустоты заполняем красной смородиной.
Готовим рассол: на литр воды кладем 1 ст. ложку с верхом соли и 2 ст. ложки сахара, кипятим.
Огурцы заливаем горячим рассолом, оставляем в нем огурцы на 5 минут, затем рассол сливаем. Повторяем эту операцию еще 2 раза, рассол перед каждой заливкой кипятим .
В последний раз заливаем рассол, перелив через край. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном, и держим так до полного остывания. Очень удобно, что при такой обработке дальнейшая стерилизациия банок не требуется.
Вот так просто готовятся Огурчики с красной смородиной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий