- помидоры красные;
- чеснок;
- перец болгарский;
- корень хрена;
- перец черный горошком;
- укроп сушеный (можно использовать свежий);
- соль ( 1 столовая ложка на 1 литр маринада) ;
- сахар ( 3 столовые ложки на 1 литр маринада) ;
- уксусная эссенция ( 2 чайные ложки на трехлитровую банку).
На дно 3-х литровой банки укладываем хрен, 3 зубчика чеснока, укроп, черный перец горошком. Далее банку заполняем помидорами, между помидорами кладем болгарский перец, порезанный на 4 части. Банки с помидорами 1 раз заливают кипящей водой, выдерживают 3−5 минут, заливают рассолом, закатывают и ставят, переворачивая, на крышку, банки накрывают одеялом.
Примерно 12−15 часов банки пропариваются, затем убирают их на хранение.
Для приготовления маринада:
На 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара. При наполнении банок маринадом в банку сразу наливают 2 ч. л. уксусной эссенции (на 3-х литровую банку).Если помидоры вы будете закручивать в банки меньшего объема, то и пропорции соли, сахара и уксуса уменьшайте.

Комментариев нет:
Отправить комментарий