Маринованные помидоры.

  • помидоры красные;
  • чеснок;
  • перец болгарский;
  • корень хрена;
  • перец черный горошком;
  • укроп сушеный (можно использовать свежий);
  • соль ( 1 столовая ложка на 1 литр маринада) ;
  • сахар ( 3 столовые ложки на 1 литр маринада) ;
  • уксусная эссенция ( 2 чайные ложки на трехлитровую банку).
Маринованные помидоры
На дно 3-х литровой банки укладываем  хрен,  3 зубчика чеснока, укроп, черный перец горошком.  Далее банку заполняем помидорами, между помидорами кладем болгарский перец, порезанный на 4 части. Банки с помидорами 1 раз заливают кипящей водой, выдерживают 3−5 минут, заливают рассолом, закатывают и ставят, переворачивая, на крышку, банки накрывают одеялом.
Примерно 12−15 часов банки пропариваются, затем  убирают их на хранение.

Для приготовления маринада:

На 1 литр воды — 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара.  При наполнении банок маринадом  в банку сразу наливают 2 ч. л.  уксусной эссенции (на 3-х литровую банку).
Если помидоры вы будете закручивать в банки меньшего объема, то и пропорции соли, сахара и уксуса уменьшайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...