Как приготовить домашний кетчуп с паприкой.


3925073_final (600x457, 76Kb)
Очень быстрый в приготовлении рецепт вкусного кисло-сладкого кетчупа. Попробуйте, вам обязательно он  понравится.А главное - все натуральное!!!
  
Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобится:
Томат домашний — 5 л
Саxар песок — 0,5 кг
Соль — 3-4 ст. л.
Уксус яблочный — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Паприка красная молотая — 2 ст. л.
Хмели -сунели — 1 ч. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Душистый перец молотый — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления домашнего кетчупа:
1.В томат добавить все ингридиенты, кроме уксуса и крахмала.
2. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
 3.Теперь добавить тонкой струйкой крахмал разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
 4. Я даже банки не стерелизую, т. к. заливаю гарячим кетчупом.
 5.Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало.
 6.Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом!Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...