БАКЛАЖАНЫ ВАРЕНЬЕ ГРИБЫ ЖЕЛЕ ЗЕЛЕНЬ КАБАЧКИ КАПУСТА КОМПОТ ЛИМОНЫ МЯСО ОГУРЦЫ ПЕРЕЦ ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОМИДОРЫ РЫБУ САЛАТЫ СВЕКЛУ СОУСЫ ФАСОЛЬ ЯГОДЫ
ЛЕЧО,ЖИВОЙ ВКУС!!!!
Рецепт очень простой,но из числа моих знакомых,никто не может такой вкуснятиной похвастаться,даже моей сварливой свекрови нравится. На 5 кг болгарского перца- 5 кг красных помидор, 2 стручка горького перца-на любителя,можно и без него, 1 стакан растительного масла,5 столовых ложек сахара,2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки 9%уксуса. Пропустить через мясорубку томаты и горький перец,добавить растительное масло,сахар,соль, Все хорошо перемешать и довести до кипения, Положить в эту массу измельченный/порезанный на 4 части/ перец,довести до кипения ,добавить уксус и варить на слабом огне 5 минут.НЕ БОЛЕЕ!!! Сразу разложить по стерильным банкам,сверху,чтобы был только сок помидоров,в котором варился перец.Банки не стерилизовать,а просто закатать и укутать на 3-4 дня укутав одеялами,чтобы дольше остывали.Все,никаких проблем,хранится до бесконечности,проблема в одном,съедается быстро. Вкус ,как будто только что порезали перчик,хрустящий и вкусный,а главное на 10 кг массы и 2 ложки уксуса,абсолютно не чувствуется.Приятного аппетита.У меня вопрос к тем,кто делает для своей семьи соки томатные,поделитесь опытом,буду признательна.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)


Комментариев нет:
Отправить комментарий