Капуста маринованная

Сей рецепт я взяла у своей подруги, пользуюсь не первый год едят все, даже те кто капусту не любит.
Итак:
Банка трехлитровая- одна штука;
Капуста
Морковь
Свекла
Сахар- 150 гр, соль- 2 стол. ложки, уксус- 5 чайных ложечек, приправы, масло растительное -2 - 3 сол. ложки.
Сначала готовим рассол:
На 1 литр воды добавляем 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли доводим до кипения и остужаем.
В банку кладем крупно нарезанную капусту, крупно нарезанную морковь - не тертую! свеклу. Добавляем несколько зубчиков чеснока, пару горошин душистого перца, если любите лавровый лист - то можно и его добавить. Заливаем остывшим рассолом, добавляем 5 чайных ложечек уксусной эссенции и 2- 3 столовые ложки растительго масла. Первый день оставляем при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Все. Через 3 максимум 4 дня готово к употреблениюю Получается кисло-сладкая капуста рубинового цвета.
Удобно еще и тем, что готовить такую капусту можно по мере надобности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...