КАПУСТА БЕЛОКОЧАНАЯ ПИКАНТНАЯ.

Пришло время заготавливать капусту на зиму. Хочу предложить рецепт консервирования белокочаной капусты, которым я пользуюсь не первый год, и который я взяла из книги "Консервирование. 1000 лучших рецептов"
Нам потребуется: 3 кг белокочаной капусты,
                          3-4 морковки,
                          1 средняя головка чеснока,
                          1 столовая ложка соли;
Для маринада:     0,5 литра воды,
                          1 стакан сахара,
                          1 стакан 9% -ного уксуса,
                          1 стакан рафинированного растительного масла.

Все овощи чистятся и моются. Капусту шинкую, морковь тру на тёрке, чеснок измельчаю ножом. Все овощи перемешать с солью, приготовить маринад, закипятить и остудить. Заливаю капусту маринадом, оставляю на сутки при комнатной температуре. Хранить или в холодильнике, или в погребе. Получается очень вкусная капуста. попробуйте!
   


Автор:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...