Овощное ассорти "Все цвета радуги"

Хочу предложить попробовать закатать в банки на зиму ассорти из овощей. Представьте как приятно, открываешь одну баночку, а на столе у тебя и помидорчики, и огурчики, и маринованная морковка с перчиком.
Ну что, я вас заинтересовала. Значит готовим.

На дно 3-литровой банки кладем одну нарезанную кружочками морковь, 6 зубчиков чеснока, 2-3 дольки сладкого перца, 1 нарезанную кольцами луковицу. Доверху укладываем небольшие огурцы и помидоры. Заливаем на 15 минут кипятком. Затем воду сливаем. 

Готовим рассол:
2 литра воды
200 грамм сахара
3 столовых ложки соли (без горки)
250 мл уксуса 9%

Доводим до кипения, держим 2 минуты и кипящим заливаем в банки. Закатываем, накрываем чем то теплым, держим так до полного остывания.

Овощи могут быть какие угодно. Это на вкус совсем никак не влияет. Я например иногда добавляю капусту, только ее не шинкую, а просто кочан режу на небольшие кусочки. Также можно патиссоны и цветную капусту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...