Баклажаны фаршированные.


156 ккал/100 г 
3 баклажана, 2 столовые ложки изюма, соль, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 250 г  томатов, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 250 г фарша из баранины, 250 г отварного риса, 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки, 1/2 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки кедровых орехов, 2 столовые ложки сливочного масла для жарки, 1 стакан овощного бульона.
Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Баклажаны вымыть, промокнуть салфеткой, отрезать концы. Один баклажан нарезать мелкими кубиками и посолить. Остальные баклажаны нарезать вдоль толщиной 5 мм. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Нагреть духовку до 180 градусов. Мелко нарезанные баклажаны откинуть на дуршлаг, промыть и  дать воде стечь. Разогреть растительное масло и слегка обжарить в нём лук, чеснок, фарш и мелко нарезанные баклажаны. Переложить массу в миску и дать немного остыть.
Изюм откинуть на сито. В миску с баклажанами добавить рис, томаты, изюм, петрушку, корицу и орехи. Всё тщательно перемешать. На каждый длинный кусочек баклажана положить 1–2 столовые ложки начинки, свернуть и сколоть деревянными шпажками. Фаршированные баклажаны выложить в смазанную жиром форму и запекать в течение 20–30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...