Варим яблочное повидло.


яблочное повидло с брусникой
яблочное повидло с брусникой









Если у вас яблок девать некуда, то быстренько варим яблочное повидло на зиму. Есть много способов, я же предложу вам два наиболее рациональных с моей точки зрения. В первом случае выкладываем яблоки на противень и запекаем их в духовке при температуре 180 градусов, 15-20 минут. После чего протираем яблоки через сетчатый дуршлаг и получаем яблочное пюре.

Собственно на этом можно и остановиться. Если яблоки сладкие и не нуждаются в добавлении сахара, то пюре можно разложить по пластиковым баночкам и заморозить, а можно разложить по стеклянным банкам, стерилизовать и закрыть крышками. Если яблоки кислые, то берем посуду с антипригарным покрытием, выливаем туда яблочное пюре, добавляем сахар и увариваем на медленном огне до загущения, не забывая помешивать.

Второй метод варки яблочного повидла основан на уварке непосредственно яблок в антипригарной посуде. Яблоки очищаются от шкурки,  режутся на 4 части, удаляется сердцевина,  складываются в посуду, которую накрываем крышкой. Огонь делаем минимальный, периодически помешиваем и, ждем, пока яблоки не превратятся в пюре. Сахар добавляем по вкусу, крышку снимаем и продолжаем уваривать на медленном огне, до желаемой густоты.

В процессе варки можно добавлять другие ягоды и фрукты для получения более изысканного вкуса, например сливу, бруснику или черноплодную рябину. Можно также добавить цедру с лимона или апельсина перед самым концом варки. Для получения очень густого повидла, выкладываем пюре на пергаментную бумагу, уложенную на противень, и досушиваем в духовке в течение нескольких часов при температуре 40 градусов.

Я чаще всего варю яблочное повидло вторым методом с добавлением ягод или фруктов и практически без сахара,  храню в замороженном виде.  Такой способ хранения позволяет не перегружать повидло сахаром, что особо актуально для диабетиков и им сочувствующих.

http://zaohota.ru/varim-yablochnoe-povidlo/comment-page-1/#comment-4822

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...