Рецепт маринованной капусты с овощами

Предлагаю попробовать салат из капусты. Его можно сделать впрок. То есть расфасовать в банки, накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник. В таком виде он будет храниться до двух месяцев. Вкусно, быстро и удобно. 

Для этого нужно:
5 кг капусты
1 кг морковки
1 кг лука
1 кг болгарского перца
350 гр сахара
4 ст. л. соли
0.5 литра уксуса
0.5 литра подсолнечного масла

Шинкуете капусту. Морковку режете брусочками. Если не хотите играться можно просто натереть на крупную терку. Лук мелко измельчить. Болгарский красный или желтый перец порезать соломкой. Можно добавить красную свеклу. Цвет будет приятнее, ну и естественно больше витаминчиков появится в этом салате. Но это все на любителя.
Посолите, добавьте сахар и уксус. Можно его заменить яблочным или винным. Все перемешайте и дайте немного постоять, пусть капуста пустит сок. Затем полейте подсолнечным маслом и расфасовывайте в банки хорошенько утрамбовывая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...